山梨県立あけぼの支援学校 > あけぼのブログ > ホットドッグ七変化 2024年6月21日カテゴリー: あけぼのブログ ホットドッグ七変化 この日の給食は、ホットドックを主とした献立でした。 常食:ホットドッグ、牛乳、ロールキャベツ、和風サラダ、りんご缶 後期食・噛み食(パン粥)バージョンは、粒のあるパン粥と、茹でキャベツです。 ソーセージはハンバーグのような柔らかさのものが提供されました。 奥歯や歯茎で押しつぶすことができます。 中期食・ソフト食は舌の押しつぶし練習にぴったりです。 ソーセージはミートムースに変身しました。 キャベツはソースに大変身!しました。 初期食・ペースト食のパン粥ゼリーです。 パン粥はつるん、ぷるん、スーッとしていて、とても食べやすいです。 パン粥にソーセージ&キャベツペーストを混ぜて、ホットドッグ風にして食べました。 もぐもぐ パクっ すーっ あ~ん ガブっ! ガーブっ! 食形態に合わせて 子ども達の食べ方も様々です。 みんな、おいしくいただきました!
この日の給食は、ホットドックを主とした献立でした。
常食:ホットドッグ、牛乳、ロールキャベツ、和風サラダ、りんご缶
後期食・噛み食(パン粥)バージョンは、粒のあるパン粥と、茹でキャベツです。
ソーセージはハンバーグのような柔らかさのものが提供されました。
奥歯や歯茎で押しつぶすことができます。
中期食・ソフト食は舌の押しつぶし練習にぴったりです。
ソーセージはミートムースに変身しました。
キャベツはソースに大変身!しました。
初期食・ペースト食のパン粥ゼリーです。
パン粥はつるん、ぷるん、スーッとしていて、とても食べやすいです。
パン粥にソーセージ&キャベツペーストを混ぜて、ホットドッグ風にして食べました。
もぐもぐ パクっ
すーっ あ~ん
ガブっ! ガーブっ!
食形態に合わせて
子ども達の食べ方も様々です。
みんな、おいしくいただきました!