山梨県立あけぼの支援学校 > あけぼのブログ > 【校長室だより194】サツマイモ調理 2024年11月28日カテゴリー: あけぼのブログ 【校長室だより194】サツマイモ調理 11月上旬の小学部のグループの生活の授業では、10月下旬に収穫したサツマイモを調理する学習をしていました。 おイモの皮をむいて、適度な大きさに切って、きれいに洗って・・・。 おいしい「サツマイモのちゃきんしぼり」ができたとのことです。
11月上旬の小学部のグループの生活の授業では、10月下旬に収穫したサツマイモを調理する学習をしていました。
おイモの皮をむいて、適度な大きさに切って、きれいに洗って・・・。
おいしい「サツマイモのちゃきんしぼり」ができたとのことです。