山梨県立あけぼの支援学校 > あけぼのブログ > セレクト給食 2024年12月20日カテゴリー: あけぼのブログ セレクト給食 12月12日(木)はセレクト給食の日! セレクトメニューは 「魚のマヨネーズ焼き」 または 「鶏肉ソテーオレンジ風味」でした。 ↑あけぼの常食です。メニューはごはん、児童生徒が選んだ主菜(セレクトメニュー)、肉じゃが、グリーンサラダ、みかん缶詰でした。カラフルでおいしそう! ↑後期食は、お魚やお肉がハンバーグになり、歯茎でつぶせる硬さに変身。 ↑中期食はムース状、初期食は粒がなくて、まとまりが良い形態となっています。今回のセレクトでは魚のマヨネーズ焼きを選ぶ子供たちの方が多かったです。 自分が選んだメニューを確認して よく見て 気持ちを整えて ぱくっとおいしく食べました!
12月12日(木)はセレクト給食の日!
セレクトメニューは 「魚のマヨネーズ焼き」 または 「鶏肉ソテーオレンジ風味」でした。
↑あけぼの常食です。メニューはごはん、児童生徒が選んだ主菜(セレクトメニュー)、肉じゃが、グリーンサラダ、みかん缶詰でした。カラフルでおいしそう!
↑後期食は、お魚やお肉がハンバーグになり、歯茎でつぶせる硬さに変身。
↑中期食はムース状、初期食は粒がなくて、まとまりが良い形態となっています。今回のセレクトでは魚のマヨネーズ焼きを選ぶ子供たちの方が多かったです。
自分が選んだメニューを確認して
よく見て
気持ちを整えて
ぱくっとおいしく食べました!