山梨県立あけぼの支援学校 > あけぼのブログ > 給食で楽しむ飲茶の魅力 2024年12月25日カテゴリー: あけぼのブログ 給食で楽しむ飲茶の魅力 12月17日(火)の給食は、ごはん、飲茶の盛り合わせ、えびチリソース、酢味噌和え、パイン缶でした。 常食はイカの酢味噌和え、あけぼの常食はツナの酢味噌和えでした。 後期食・中期食・初期食も、『食べる機能を高める』『安全においしく食べる』ための工夫がいっぱいです。 中華料理は白いご飯がすすみます!みんなもりもり食べました!
12月17日(火)の給食は、ごはん、飲茶の盛り合わせ、えびチリソース、酢味噌和え、パイン缶でした。
常食はイカの酢味噌和え、あけぼの常食はツナの酢味噌和えでした。
後期食・中期食・初期食も、『食べる機能を高める』『安全においしく食べる』ための工夫がいっぱいです。
中華料理は白いご飯がすすみます!みんなもりもり食べました!