山梨県立あけぼの支援学校
2024年1月31日カテゴリー:

給食感謝の会

1月26日に給食感謝の会が行われました。献立を考えてくださっている栄養士さん、給食を作ってくださっている調理員さん、水分注入や栄養注入をして下さっている看護師さんに感謝の気持ちを込めて、手紙を渡したり、代表の児童生徒が感謝の言葉を伝えたりしました。感染症対策のため、通学生はホールと食堂、センター生はリモートで参加しました。

ホールの様子です。

高等部の生徒が代表で、日ごろの感謝の気持ちを伝えました。

栄養士さんのお話も聞きました。

食堂の様子です。

給食が大好きな小学部の児童は、「ありがとう」をはっきりと伝えることができました。

中学部の生徒は、大好きなカレーが楽しみなことをアピール!

看護師さんにも、感謝の気持ちを込めて手紙を渡しました。

センター生もリモートでしっかり視聴しました。

栄養士さん、調理員さん、看護師さん、いつもありがとうございます!