山梨県立あけぼの支援学校
2024年5月7日カテゴリー:

令和6年度 第一回中学部集会

4月30日(火)
中学部に5名の新しい友達が仲間入りして、今年度初めての学部集会を実施しました。

司会進行役の生徒さん。クラスメイトと共に、音声が出ないというアクシデントにも落ち着いて対応。「連休中は皆さん、連休中は何をして過ごしましたか?」と、和やかに待つことができました。

お互いのクラスの自己紹介動画を視聴したり、その場で自己紹介したりと、一人一人の良さや、各クラスの特色も見られました。

特に中学1年生からの“〇?ゲーム?は大盛り上がり!「正解は~〇!」「答えは?!」に「え~?!」「やったー!」「あちゃ~」などと、いろいろな声が溢れました。1年生を知る機会となり、楽しい交流となりました。

中学部総勢10名!
相手を思いやり、協力し、助け合うことで大きな力を発揮できるような学部にしていきましょう。