山梨県立あけぼの支援学校
2024年3月7日カテゴリー:

本日の給食

3月4日(月)の給食は、
ご飯、てんぷら、てんつゆ、ごぼうの炒り煮、あえもの、みかんでした。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
天ぷらは、きすとかき揚げです。
かき揚げはハム・たまねぎ・にんじん・しゅんぎく・コーンと具沢山!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
後期食は、ごぼうの炒り煮が大根とにんじんの煮物に!
天ぷらはハンバーグに大変身しました!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
中期食+後期食を食べている児童のおぼんです。
中期食の主菜は白身魚のテリーヌです。
煮物は舌でつぶせる絶妙な柔らかさでした。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
初期食はビタミンカラーで食欲をそそります。
粒が無くてなめらかで、適度な粘度があります。