山梨県立あけぼの支援学校
2024年4月25日カテゴリー:

【校長室だより㉔】シリーズ「リーダーに聴く」3

今回は、事務室の事務長に聴きました。

校長:まずは自己紹介をお願いします。

杉山:

事務長の杉山 順です。平成2年4月に山梨県職員として採用され、変わったところでは県警本部、埼玉県庁などへの出向経験がありますが、教育委員会に異動するのは今回が初めてです。

個人的にはヴァンフォーレ甲府のファンですが、サッカー観戦自体が趣味なので、かつてはドイツまでワールドカップを見に行ったこともあります。

校長:事務室の業務はいかがですか?

杉山:

事務室では令和5年度の書類と令和6年度の書類が同時進行で処理しています。

しっかりと頭を切り替えて確実に事務をこなしていきたいと思っています。

校長:今年度取組みたいことは何ですか?

杉山:

児童生徒、教職員の円滑な活動を支えるため、施設設備から各種運用に至るまで点検と改善に取り組んでいきたいと思っています。

校長:最後に、みなさんにメッセージをどうぞ。

杉山:

今年は本校創立50周年記念イヤーなので式典などを含めて50周年にふさわしい年にしていきたいと思っています。

校長:事務室の業務は、児童生徒、保護者、教職員を支えるとても重要な仕事です。お互いに協力し合いながら頑張りましょう。